为什么Android导入的图片不能显示颜色?

我导入自己的图片,但是图片都变成灰色的,问题在哪里?

4个回答

问题解决了,在MainActivity加上一句 navigationView.setItemIconTintList(null);就解决了。

在android studio里面看看你的图片是个什么样子的,有没有不同像素同名的,或者其他图片,然后在预览图看看是否一致

代码里可能会对图片颜色重新渲染,一些底部导航框架就有这个,你检查是不是这个原因

mainNavView.setItemTextColor(null);
mainNavView.setItemIconTintList(null);
这样设置后icon和title的颜色就是默认的了,比如说你的icon原图是红色的,那么显示就是红色,而title默认都是黑色的。
------如果觉得我的回答帮助到了你,请采纳或给个最佳答案,谢谢。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问