qq_38595200
大芒果wr
采纳率25%
2018-11-18 06:16 阅读 5.9k

如何用python读取TXT文件的特定内容

图片说明

如图,TXT文件里的每段内容都是以PT P开始,ER结束,怎样提取每段内容里PN,TI,AU 后的数据

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • qq_39234705 流泪熊猫头 2018-11-18 10:15

    我的想法是:每次读取一行,使用正则表达式匹配PN、TI所在的行(PN、TI后面的数据都在一行上),之后使用字符串切片提取后面的内容。
    至于提取AU后面的数据,则使用正则表达式匹配AU至ER的内容,再使用切片提取。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_39416561 lyhsdy 2018-11-19 02:49
    text = open(r'C:\1.txt').read()
    r=re.findall('PT P\nPN ([\S\s]*?)\nTI ([\S\s]*?)\nAU ([\S\s]*?)ER',text)
    print(r)
    
    
    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐