Noob_ZJU 2018-11-18 07:40 采纳率: 100%
浏览 1606
已采纳

C# 如何把值类型的变量作为引用加入到list中?

如题,假设需要把一个int或bool变量add到list中,并通过原来的变量名修改list中的值(即需要传引用),除了封装成class外还有其他的方法吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-18 17:25
    关注

    非常非常遗憾,.NET里是有一个方法可以将值类型作为引用类型使用的,然而我忘记了,而且google了一圈也没找到,看来这是一个非常底层,知道的人非常少的方法。
    如果我什么时候想起来了,我会补充,真的非常遗憾。

    大致等效下面的代码

    using System;
    
    namespace Q713731
    {
        unsafe class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                bool b = false;
                Console.WriteLine(b);
                bool*[] arr = new bool*[10];
                arr[0] = &b;
                *arr[0] = true;
                Console.WriteLine(b);
            }
        }
    }
    

    但是这是不安全的代码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ensp的问题(需要各个路由器命令)
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题