Aliens 2018-11-18 11:15 采纳率: 100%
浏览 1347

使用LoadRunner录制网站登陆过程,回放验证失败,是RequestVerificationToken的问题吗?

使用LoadRunner做网站压力测试,在录制登陆操作后,回放验证失败,好像是登陆时提供的requestverificationtoken参数不正确,如何进行这个参数设置呢?
第一次使用LoadRunner,对网页技术等都不太了解,请指教,谢谢!
录制的脚本如下,先打开网页,自动跳转到登陆界面后,模拟登陆过程:

    web_url("39.98.34.240", 
        "URL=http://39.98.34.240/", 
        "Resource=0", 
        "RecContentType=text/html", 
        "Referer=", 
        "Snapshot=t1.inf", 
        "Mode=HTML", 
        EXTRARES, 
        "Url=/bower_components/font-awesome/fonts/fontawesome-webfont.eot?", "Referer=http://39.98.34.240/Account/Login?ReturnUrl=%2F", ENDITEM, 
        "Url=/plugins/iCheck/square/blue.png", "Referer=http://39.98.34.240/Account/Login?ReturnUrl=%2F", ENDITEM, 
        "Url=/favicon.ico", "Referer=", ENDITEM, 
        LAST);

    web_submit_data("Login", 
        "Action=http://39.98.34.240/Account/Login?ReturnUrl=%2F", 
        "Method=POST", 
        "RecContentType=text/html", 
        "Referer=http://39.98.34.240/Account/Login?ReturnUrl=%2F", 
        "Snapshot=t2.inf", 
        "Mode=HTML", 
        ITEMDATA, 
        "Name=Input.AccountNumber", "Value=684464554", ENDITEM, 
        "Name=Input.Password", "Value=123456", ENDITEM, 
        "Name=__RequestVerificationToken", "Value=CfDJ8AZsx_vS66VIk8oXQBqYM5GWQGOp0HscQqd0tLr4p4DLPjL9JdbIzlS4-7gVILMSiTXw9GtMJWZeqBjFQHw7yxb9lay81DRLHU3uIKHGPUCp27ksgBG0AHuT4Xa6gvwYLFrtvWKiwLBZnu_Urvt-q5o", ENDITEM, 
        "Name=Input.RememberMe", "Value=false", ENDITEM, 
        LAST);

错误代码:
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • Aliens 2018-11-18 12:12
    关注

    根据一篇LoadRunner测试脚本的文章,找到了问题解决方法:

    需要在登陆函数web_submit_data前面添加关联函数,动态更新脚本中的RequestVerificationToken。

    web_reg_save_param_ex(
                    "ParamName=__RequestVerificationToken",
                    "LB=<input name\=\"__RequestVerificationToken\" type=\"hidden\" value\=\"",
                    "RB=\" />",
                    LAST); 
    

    同时把web_submit_data函数中的参数修改为:

     "Name=__RequestVerificationToken", "Value={__RequestVerificationToken}", ENDITEM, 
    

    希望遇到同样问题的朋友参考。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64