GinCoffee 2018-11-20 03:12 采纳率: 60%
浏览 1452

求一些SQL数据库查询代码

针对学生数据库:
1.查询系名(Dname)为“计算机”,“2017学年度”,“第2学期”,选修课程名(Cname)为“数据库”的学生(学号,姓名)。
(使用3种方法:(1)连接查询,(2) 带谓词(IN)的嵌套查询, (3)带谓词(EXISTS)的嵌套查询)
3.对Reports表:查询选修课程号为”C01”的学生成绩排名(学号,成绩,名次)(成绩相同次也相同) (使用自身连接)
4.查询2017学年度第2学期选课门数小于3门(包括没有选课)的学生(系名, 学号,姓名)
(选课门数 在Reports计算) (使用自身连接)
5.查询2017学年度第2学期选课门数小于3门(包括没有选课)的学生(学号,姓名,选课门数)(使用左连接)
6.首先对课程表(COURSES),增加一列:课程类别
7.查询系名为“计算机”,“2017学年度”成绩优秀的学生(选课门数>=3,平均分>=85,每门课成绩不低于70)
8.对学生(STUDENTS)表,增加2列:平均成绩,总学分。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • corey_qz 2018-12-25 06:30
    关注

    select * from dual a join dual1 b on a.w=b.w where ....;

    select Dname,'2017学年度','第2学期',Cname from dual where Dname in ('计算机');

    select * from dual where exists (select 1 from dual ) ;
    你这是作业吧- - 自己好好研究吧 不难

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题