编程介的小学生 2018-11-20 06:04 采纳率: 20.5%
浏览 405
已采纳

亲和串的问题怎么运用什么算法得以解决?数据结构

Problem Description
人随着岁数的增长是越大越聪明还是越大越笨,这是一个值得全世界科学家思考的问题,同样的问题Eddy也一直在思考,因为他在很小的时候就知道亲和串如何判断了,但是发现,现在长大了却不知道怎么去判断亲和串了,于是他只好又再一次来请教聪明且乐于助人的你来解决这个问题。
亲和串的定义是这样的:给定两个字符串s1和s2,如果能通过s1循环移位,使s2包含在s1中,那么我们就说s2 是s1的亲和串。

Input
本题有多组测试数据,每组数据的第一行包含输入字符串s1,第二行包含输入字符串s2,s1与s2的长度均小于100000。

Output
如果s2是s1的亲和串,则输出"yes",反之,输出"no"。每组测试的输出占一行。

Sample Input
AABCD
CDAA
ASD
ASDF

Sample Output
yes
no

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-01-15 23:39
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序