qianqian_blog 2018-11-20 14:07 采纳率: 50%
浏览 4571
已采纳

定义了两个集合,怎么判断他们是否有重复值啊

public class List1 {
public static void main(String[] args) {
//第一个集合
List list1=new ArrayList();
Test list1_1=new Test();
list1_1.setNumber(1);
list1.add(list1_1);
Test list1_2=new Test();
list1_2.setNumber(3);
list1.add(list1_2);
Test list1_3=new Test();
list1_3.setNumber(5);
list1.add(list1_3);
Test list1_4=new Test();
list1_4.setNumber(7);
list1.add(list1_4);
Test list1_5=new Test();
list1_5.setNumber(9);
list1.add(list1_5);
//第二个集合
List list2=new ArrayList();
Test list2_1=new Test();
list2_1.setNumber(1);
list2.add(list2_1);
Test list2_2=new Test();
list2_2.setNumber(2);
list2.add(list2_2);
Test list2_3=new Test();
list2_3.setNumber(3);
list2.add(list2_3);
Test list2_4=new Test();
list2_4.setNumber(4);
list2.add(list2_4);
Test list2_5=new Test();
list2_5.setNumber(5);
list2.add(list2_5);
for(int i=0;i<list1.size();i++){
Test x=list1.get(i);
System.out.print(x.getNumber()+" ");
}
System.out.println();
for(int i=0;i<list2.size();i++){
Test y=list2.get(i);
System.out.print(y.getNumber()+" ");
}

}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • RoidCoder 2018-11-20 14:12
    关注

    只能用双层for循环来遍历比较咯
    public static void main(String[] args) {

        List<String> listA = new ArrayList<String>();
        listA.add("a");
        listA.add("b");
        listA.add("c");
    
        List<String> listB = new ArrayList<String>();
        listB.add("f");
        listB.add("d");
        listB.add("e");
    
        for (int i = 0; i < listA.size(); i++) {
            for (int j = 0; j < listB.size(); j++) {
                if(listA.get(i).equals(listB.get(j))){
                    System.out.println("has same value");
                    break;
                }
            }
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))