wuruize888 2018-11-21 02:52 采纳率: 66.7%
浏览 503
已采纳

Java spring 问题,如何根据模版实时指定服务器建库。谢谢解答

业务场景:
一个项目一年内有5000个客户,每个客户在业务应用中有3个数据库表,在客户注册成为新会员时,如果用springboot实现实时建表功能,同时可以指定服务器,并且可以给出数据库服务器ip=》数据库名称=》数据表=》进行业务增删改查。
或者,springboot如果不能实现,给个大体思路也行。

        问题有点苛刻,意在交流,欢迎大家给出好的方案。谢谢
  • 写回答

5条回答

  • 敲代码的农民 2018-11-21 08:46
    关注

    SaaS系统,这个不是springboot能不能实现的问题,是系统解决方案的问题,2种解决方案。
    1、多租用户共享一套数据库,最简单的就是使用一个id,进行分库分表,比如businessId,这样实现比较简单
    2、如果如你说的,多租用户使用不同的数据库实例,肯定使用享元设计模式了,但是需要对每个接口都提供工厂方法。
    还有一种简单的就是可以对操作数据库的那一层写一个切面,通过固定参数,比如businessId,选择不同的数据源,进行操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块
  • ¥15 nhanes加权logistic回归,svyglm函数