ladysosoli
ladysosoli
2018-11-21 03:28

springboot上传文件的数量不确定,怎样确定参数

5
  • spring
  • java
  • 上传文件

在之前测试用单个文件上传时,确定了两个参数、一个是文件本身、一个是目标地址的文件夹名称。
上传的文件要和固定的文件夹名称对应。

 public String upload(@RequestParam("file") MultipartFile file, @RequestParam("name") String targetMicroServiceName)

现在想要优化代码到上传多个文件,此时出现了一个问题:就是每一次上传文件的数量不一,有时会上传一个文件,有时上传多个文件,有时上传全部文件。怎样在传递的参数中体现这种形式?
开始的时候我想传递多个文件,就写成file1,file2,name1,name2这种形式,但如果文件数量不固定的话,这种形式就不能要了,请问大神怎样修改

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答

为你推荐