zhxue_11 2018-11-21 07:33 采纳率: 0%
浏览 810

leetcode95,指向函数的指针和指向vector的指针是干什么的?

class Solution {
public:
    vector<TreeNode *> generateTrees(int n) {
        if (n == 0) return {};
        return *generateTreesDFS(1, n);
    }
    vector<TreeNode*> *generateTreesDFS(int start, int end) { 
        //为什么要用指向函数的指正?
        vector<TreeNode*> *subTree = new vector<TreeNode*>(); 
                //这里为什么需要用构造函数?这个构造函数是vector的还是treenode的还是别的呢?
        if (start > end) subTree->push_back(NULL);
        else {
            for (int i = start; i <= end; ++i) {
                vector<TreeNode*> *leftSubTree = generateTreesDFS(start, i - 1);
                vector<TreeNode*> *rightSubTree = generateTreesDFS(i + 1, end);
                for (int j = 0; j < leftSubTree->size(); ++j) {
                    for (int k = 0; k < rightSubTree->size(); ++k) {
                        TreeNode *node = new TreeNode(i);
                        node->left = (*leftSubTree)[j];
                        node->right = (*rightSubTree)[k];
                        subTree->push_back(node);
                    }
                }
            }
        }
        return subTree;
    }
};

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 任飘萍 2018-11-21 08:43
    关注

    vector *generateTreesDFS(int start, int end)
    这不是指向函数的指针, 这是成员函数的返回类型是一个vector的指针

    vectorsubTree = new vector<TreeNode>();
    这就是很正常的实例化(new)一个对象, 调用的当然是vector的构造函数

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了