hwybeginner
明亮的星-Baron
采纳率0%
2018-11-21 09:19

C#数据库表,快速查询筛选一段范围

有个要求需要对一张记录条数为3万多条的表进行筛选排序,筛选及排序条件会和其它表内容值相关,且要求要在1秒之内将这些内容按要求筛选并排序出来,有什么比较好的方法吗?有初步打算是将大致范围从数据库里获取到内存中,再用linq进行处理,网上有看到expression的用法,不太了解。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 3年前

    具体要看你的表结构,有没有索引,返回多少数据。3万多行直接linq to ef/db筛选排序,1秒钟完成不是不可能。
    没必要读取到内存,因为查询全部数据,传输到内存,构造对象,这个也是有开销的
    expression,没必要,你直接用linq to ef/db其实就是用的expression

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐