C#数据库表,快速查询筛选一段范围

有个要求需要对一张记录条数为3万多条的表进行筛选排序,筛选及排序条件会和其它表内容值相关,且要求要在1秒之内将这些内容按要求筛选并排序出来,有什么比较好的方法吗?有初步打算是将大致范围从数据库里获取到内存中,再用linq进行处理,网上有看到expression的用法,不太了解。

1个回答

具体要看你的表结构,有没有索引,返回多少数据。3万多行直接linq to ef/db筛选排序,1秒钟完成不是不可能。
没必要读取到内存,因为查询全部数据,传输到内存,构造对象,这个也是有开销的
expression,没必要,你直接用linq to ef/db其实就是用的expression

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐