今天写Bug了吗 2018-11-21 14:15 采纳率: 0%
浏览 1574

ehcache的RMI方式两台服务器上集群,同步失败??

最近我在测试搭一个ehcache缓存的集群的springboot接口,用的是手动的RMI配置方式,一共两个windows server节点,ehcache.xml配置文件:

节点A配置:211.87.227.226 监听的端口号:8021

图片说明

节点B配置:211.87.227.223 监听的端口号:8020

图片说明

两个节点的相同的配置:

图片说明

然后将两个接口程序打包分别发布到两个server上启动后,经测试,A中添加的缓存没有同步到B中,反过来也是一样,

我觉得可能是8020和8021防火墙端口没开的原因,然后分别在A和B防火墙中打开8021和8020端口后,再次测试,

还是无法同步。

于是当我把A端的防火墙关掉或者打开A端的所有本地端口后,B中添加的缓存就能同步到A中,同样把B端的防火墙关掉或者打开B端的所有本地端口后,A中添加的缓存就能同步到B中。

注:我的接口开发环境是:springboot2.0.5.RELEASE、ehcache-2.10.5、java1.8.0_131,两台服务器均是学校内网,

我在网上找了很长时间没有找到问题在哪里,想向大家请教几个问题:

1:请问使用RMI方式集群同步ehcache该怎么打通防火墙呀??

2:如果是端口的问题,那么我打开了8021和8020端口后为什么还是无法同步??难道配置的8021和8020不是真正的RMI通信的端口??那配置这个端口号有什么用??

3:为什么必须打开所有端口或者关掉防火墙后才能正常同步??

4:请问大家过类似的经验吗??可否给予一些指导,或者有直接的解决方案就更好了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_43763149 2018-11-21 14:16
    关注

    最近我在测试搭一个ehcache缓存的集群的springboot接口,用的是手动的RMI配置方式,一共两个windows server节点,ehcache.xml配置文件:

    节点A配置:211.87.227.226 监听的端口号:8021

    节点B配置:211.87.227.223 监听的端口号:8020

    两个节点的相同的配置:

    然后将两个接口程序打包分别发布到两个server上启动后,经测试,A中添加的缓存没有同步到B中,反过来也是一样,

    我觉得可能是8020和8021防火墙端口没开的原因,然后分别在A和B防火墙中打开8021和8020端口后,再次测试,

    还是无法同步。

    于是当我把A端的防火墙关掉或者打开A端的所有本地端口后,B中添加的缓存就能同步到A中,同样把B端的防火墙关掉或者打开B端的所有本地端口后,A中添加的缓存就能同步到B中。

    注:我的接口开发环境是:springboot2.0.5.RELEASE、ehcache-2.10.5、java1.8.0_131,两台服务器均是学校内网,

    我在网上找了很长时间没有找到问题在哪里,想向大家请教几个问题:

    1:请问使用RMI方式集群同步ehcache该怎么打通防火墙呀??

    2:如果是端口的问题,那么我打开了8021和8020端口后为什么还是无法同步??难道配置的8021和8020不是真正的RMI通信的端口??那配置这个端口号有什么用??

    3:为什么必须打开所有端口或者关掉防火墙后才能正常同步??

    4:请问大家过类似的经验吗??可否给予一些指导,或者有直接的解决方案就更好了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的