pyinstaller打包时出现错误 Non-UTF-8 code starting with '\xcd' in file 求解?!!

python 是3.7的,用pip3安装的pyinstaller,我先用的pycharm后用的IDLE写的最简单的代码hello world,用的是UTF-8的编码,但打包还是出错。

4个回答

在代码开头加入 # -*- coding:utf-8 -*- 试试

VAUBANTENG
VAUBANTENG 我不知道这行代码是干什么用的,好多解释都这么说,结构毛用没有
大约一年之前 回复
dongzhan4739
dongzhan4739 加了也不行,应该怎么做呢
大约一年之前 回复

图片说明图片说明

添加了# -*- coding:utf-8 -*- 再运行还是报错

Scripts文件夹下的pyinstaller-script.py文件中加入# -*- coding:utf-8 -*-

spencerlopez
�7⃣ 不可以
12 个月之前 回复

这个是因为你在Windows上用pyinstaller编译的,只能用在Windows和Mac上。
在Linux上跑得到linux上去打包,或者在windows上使用特殊编译器-交叉编译

spencerlopez
�7⃣ 怎么解决呢?我用IDLE编的程序
12 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐