reborn_tou 2018-11-22 01:39 采纳率: 50%
浏览 2316

通过URL传参,后台返回XML页面,改如何调用XML页面以及获取其中的参数?

现在有以下①②代码,但是问题在于调用myDemo.js后,后端会返回一个XML页面,想请问一下改如何通过②代码来调用这个XML页面的数据并获取其中的某个参数呢?
在网上查了很多信息,困扰了好多天,但是都没有查到具体的做法,第一次做这个内容,望大神们指点一下,非常感谢!

①这是myDemo.js,通过myDemo.html调用。

 function post() {
            var url = "http://XX.XXX.XX.XXX:XXXXX/meeting/remoteServlet?funcName=getConf";
            url += "&userId=1";
            url += "&userName=admin";
            url += "&conferenceName=HuiYi";
            url += "&confPassword=1234";
            url += "&attendees=";
            url += "&emails=";
            url += "&attendeeUserIds=";
            url += "&token=";
            url += "&timeZoneOffset=-480";
            url += "&duration=";
            url += "&startTime=";
            url += "&openType=0";
            url += "&joinBeforeTime=15";
            url += "&maxAmount=4";
            url += "&conferencePattern=1";
            url += "&siteId=1";
            url += "&language=zh_CN";
            url += "&&confType=1";
            window.location = url;
        };

②这是搜索查到的JS调用XML页面的方法

 <script>
// 加载xml文档
       var loadXML = function (xmlFile) {
            var xmlDoc;
            if (window.ActiveXObject) {
                xmlDoc = new ActiveXObject('Microsoft.XMLDOM');//IE浏览器
                xmlDoc.async = false;
                xmlDoc.load(xmlFile);
            }
            else if (isFirefox=navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>0) { //火狐浏览器
            //else if (document.implementation && document.implementation.createDocument) {//这里主要是对谷歌浏览器进行处理
                xmlDoc = document.implementation.createDocument('', '', null);
                xmlDoc.load(xmlFile);
            }
            else{ //谷歌浏览器
              var xmlhttp = new window.XMLHttpRequest();
                xmlhttp.open("GET",xmlFile,false);
                xmlhttp.send(null);
                if(xmlhttp.readyState == 4){
                xmlDoc = xmlhttp.responseXML.documentElement;
                } 
            }

            return xmlDoc;
        }

        // 首先对xml对象进行判断
      var  checkXMLDocObj = function (xmlFile) {
            var xmlDoc = loadXML(xmlFile);
            if (xmlDoc == null) {
                alert('您的浏览器不支持xml文件读取,于是本页面禁止您的操作,推荐使用IE5.0以上可以解决此问题!');
                window.location.href = '../err.html';

            }
            return xmlDoc;
        }
</script>   




2、将读取到的xml文件中的数据显示到html文档上

<script type="text/javascript" language="javascript">
        var xmlDoc = checkXMLDocObj('../openClass.xml');//读取到xml文件中的数据
        var a = document.getElementsByTagName("a");//获取所有的A标签
        $(document).ready(function () {
              var nodes;
            if($.browser.msie){ // 注意各个浏览器之间的区别
             nodes = xmlDoc.getElementsByTagName('collage')[0].childNodes; //读取XML文件中需要显示的数据
             } 
             else if (isFirefox=navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>0){
                nodes = xmlDoc.getElementsByTagName('collage')[0].children; //读取XML文件中需要显示的数据
             }
             else{
                nodes = xmlDoc.getElementsByTagName('resource');
             }

             for (var i = 0; i < a.length; i++) {
                if (a[i].parentNode.nodeName == "SPAN") {
                    for (var j = 0; j < nodes.length; j++) {
                        var resource = nodes[j];
                        var url = resource.getAttribute('url');
                        var href=$(a[i]).attr("href");
                        if (href == url) {
                            var count = resource.getAttribute('click');
                            var span = document.createElement("div");
                            var str = document.createTextNode("点击率:" + count);
                            span.appendChild(str);
                            var div = a[i].parentNode.parentNode;
                            div.appendChild(span);
                            break;
                        }
                    }
                }
            }
        });
                $(function(){ //通过get请求,将点击率增加
                 $(a).mousedown(function(){
                             var href = $(this).attr("href");
                            $.get("../receive.ashx",{url:href,rd:Math.random()}, function (msg) {

                            });
                        })
        })  
    </script>
  • 写回答

1条回答

  • 可爱的小书包 2018-11-22 02:04
    关注

    通过URL传参,是直接打开一个新页面,还是在本页面内局部刷新呢?
    如果是打开一个新页面,那么需要让解析xml的函数放在页面返回之后再执行,因为数据都没有,怎么执行?
    如果是本页面局部刷新,那就需要放在ajax返回成功之后的信息后面

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致