matlab中对方程求导的问题

现在有一个u.m的文件,里面写了一个方程式如下所示:

            u = (1/2).*exp(1).^((sqrt(-1)*(-2)).*pi.*x).*(((-1)+((sqrt(-1)*(-2)).* ...
    pi).^alpha).^(-1).*((sqrt(-1)*(-1))+2.*pi)+exp(1).^((sqrt(-1)*4).* ...
    pi.*x).*((-1)+((sqrt(-1)*2).*pi).^alpha).^(-1).*(sqrt(-1)+2.*pi));
            u = real(u);

我现在在另一个k.m文件中想对这个u的方程式求导,应该怎么写啊?原来他是把自己求导后的公式放在了k.m中,能不能不自己求导,让程序来算导数方程式呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!