kanbor
kanbor
采纳率0%
2018-11-22 13:41 阅读 1.1k

Delphi的TClientSocket初级疑难

在XE2下,使用TClientSocket,设置好Host和Port属性后,在设计期可以将属性Active更改为True,但是在运行期,运行代码:
cskOne.Active := True;
然后再查属性Active的值依然为False,多次尝试,无果!
即使使用代码替换:
cskOne.Open;
也一样无法将属性Active的值更改为True,很是纳闷。
补充说明,设计期直接设置属性Active的值为True,可以正常发送数据包,如果设计期为False后,运行期不能改为True,所以无法发送数据包。
求指明一条通往正解的道路,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • hskill 堕落恶魔_Delphi 2018-11-23 00:58

    TClientSocket默认是非阻塞模式, 也就是你设置active:=true以后 方法立刻返回, 但是此时还么有连接上, 连接上以后会触发onconnect事件

    或者你改为阻塞模式 clienttype := ctBlocking

    点赞 评论 复制链接分享
  • kanbor kanbor 2018-11-23 08:49

    当我更改为阻塞模式:
    clienttype := ctBlocking;
    后在OnRead事件竟然没有收到消息,是不是要程序主动接收数据呢?

    点赞 评论 复制链接分享