灯黎 2018-11-23 06:07 采纳率: 33.3%
浏览 2051
已采纳

DB2sql寻求帮助,利用身份证得出年龄

在table表中有crad(身份证号码)字段,需要用身份证号码求出生日期,然后用出生日期得出年龄或直接用身份证号码直接求出年龄也可
原题:利用出生日期(改表中有出生日期字段,但是里面无数据,所以只有考虑从身份证号码入手)求出年龄大于等于60,小于等于18的客户的客户内码(cust_csno)
(日期按当前日期来计算,不是固定值,字段中身份证号码数据量差不多10万左右,需要求出所有的满足条件的数据)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 张大教主 2018-11-26 12:19
    关注

    图片说明

     select 
     (days(current date)- days(
    concat(concat(concat(concat(substr(card,7,4),'-'),substr(card,11,2)),'-'),substr(card,13,2))
    ))/360  age  from  table1
    备注:
    //1.把table1 替换成自己的表名称
    //2.concat(concat(concat(concat(substr(card,7,4),'-'),substr(card,11,2)),'-'),substr(card,13,2))取身份证年月日字符串,
    //3.days()取指定日期的天数,两个天数相减,除以360得出年,我在db2上测试结果如图
    //4.我用的是db2,如果你的是mysql,功能差不多,百度下相同功能函数,网上都有
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元