weixin_43205269 2018-11-23 06:52 采纳率: 66.7%
浏览 1925
已采纳

java 执行linux命令 dumpe2fs /dev/sda3 找不到有效的文件系统超级块

dumpe2fs /dev/sda3这个命令在linux终端里可以获取到数据,java中获取不到

            代码:
            String cmd = "dumpe2fs /dev/sda3";


            public List<String> Cmd(String cmd) {
                    List<String> cmdList = new ArrayList<>();
    try {
        Process process = Runtime.getRuntime().exec(new String[] { "/bin/sh", "-c", cmd });
        InputStreamReader ir = new InputStreamReader(process.getInputStream());
        LineNumberReader input = new LineNumberReader(ir);

        String line = null;

        while ((line = input.readLine()) != null) {// 输出结果
            cmdList.add(line);
        }
    } catch (java.io.IOException e) {
        System.err.println("IOException " + e.getMessage());// 捕捉异常
    }
    return cmdList;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_43205269 2018-11-27 10:18
    关注

    出现这种情况是因为dumpe2fs 需要root权限 打成jar然后root运行 数据是存在的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr