#anlan# 2018-11-23 07:00 采纳率: 100%
浏览 570
已采纳

(新人求教)js中的代码执行顺序是怎样的,问题如下,第12行的输出结果不是应该是[1,2,3,4,5,6,7]吗?

 <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>test</title>
</head>
<body>
<script>
    /*为什么第12行会输出[1,2,3,4,5,6],不应该是[1,2,3,4,5,6,7]吗?*/
    var arr=[1,2,3,4,5];
    arr.push(6,7);
    console.log(arr);//输出[1,2,3,4,5,6]
    console.log(arr.length);//输出7
    arr.pop();
    console.log(arr);//输出[1,2,3,4,5,6]
    console.log(arr.length);//输出6
</script>
</body>
</html>

运行结果
运行结果

  • 写回答

4条回答

  • 天际的海浪 2018-11-23 09:36
    关注

    在用console.log()输出数组或对象时,对象(数组)的属性有时是折叠不显示的。
    如果你在console.log()输出之后改变了对象(数组)的属性,当你点击三角展开属性时,会重新读取对象(数组)当前的属性,也就是显示出来的是你点击三角展开时的属性,而不是执行console.log()时的属性。

    解决方法是用console.log(JSON.stringify(arr));以字符串方式输出。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型