seujoe_24 2018-11-23 12:45 采纳率: 100%
浏览 672
已采纳

一道c++作业题,有点难,求解

3.A 类、函数模板的综合运用
1)编写一个Date类,包括整型的年月日三个数据成员,以及对应的get、set函数、构造函数、sub函数、isWeekend函数。要求检查年月日的合法性,包括闰年和特殊日期检查。提供一个sub(Date d)成员函数,用于计算当前日期对象和参数d之间的日期差值(用天数计算)。

2)编写一个Time类,包括整型的时分秒三个数据成员,以及对应的get、set函数和构造函数,要求时分秒为合法的正整数。提供一个sub(Time t)成员函数,用于计算当前Time对象和参数对象t之间的时间差值(用秒数计算)。

3)编写一个模板函数 bool compare(T t1, T t2),判断两个参数的大小,使之能够处理Time类或者Date类的对象。

4)编写一个main函数,测试上述模板函数和自定义class。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-23 14:56
    关注
    #include<iostream>
    using namespace std;
    class Date//日期类
    {
    private:
        int year,month,day;
    public:
        Date()
        {
            year=2016;
            month=5,day=4;
        }
        Date(int y,int m,int d)
        {
            year=y;
            month=m;
            day=d;
        }
        Date(Date& d)
        {
            year=d.year;
            month=d.month;
            day=d.day;
        }
        ~Date() {}
        int Gety()
        {
            return year;   //得到年份
        }
        int Getm()
        {
            return month;
        }
        int Getd()
        {
            return day;
        }
        void Set(int y,int m,int d)
        {
            year=y;    //设置时间
            month=m;
            day=d;
        }
        void Show()
        {
            cout<<year<<"-"<<month<<"-"<<day<<endl;   //显示日期y-m-d的函数
        }
    };
    

    3 4在你点了采纳后继续完成

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形