afev126 2018-11-24 05:57 采纳率: 0%
浏览 1634

centOS 7 下redis 安装后面如何操作 开启开机启动

安装gcc环境
sudo yum -y install gcc-c++
安装wget
sudo yum -y install wget
下载Redis源码包
cd /optwget http://download.redis.io/releases/redis-4.0.10.tar.gz
解压redis-4.0.1.tar.gz安装包
tar -xzvf redis-4.0.10.tar.gz
重命名
mv redis-4.0.10 redis
编译源码
cd redismake
注意:如果在make过程中出现报错问题,那么就是由于gcc的环境安装有问题,请检查从新安装gcc环境
make install

            cp redis.conf /usr/local/bin

            # 修改一下配置 
            # redis以守护进程的方式运行
            # no表示不以守护进程的方式运行(会占用一个终端)
            daemonize yes 
            # 客户端闲置多长时间后断开连接,默认为0关闭此功能 
            timeout 300
            # 设置redis日志级别,默认级别:notice loglevel verbose# 设置日志文件的输出方式,如果以守护进程的方式运行redis 默认:"" 
            # 并且日志输出设置为stdout,那么日志信息就输出到/dev/null里面去了
            logfile stdout
            # 设置密码授权 
            requirepass <设置密码> 
            # 监听ip 
            bind 127.0.0.1
  • 写回答

2条回答

  • 逍遥X 2019-11-24 14:38
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。