weixin_43249053 2018-11-24 15:51 采纳率: 100%
浏览 2204

关于fscanf函数的使用

我用fscanf读取文件里的数,读不出来。
代码如下

 #include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    FILE *fp;
    char ch, filename[100], a;
    int l=3,z=5; 
    printf("输入文件名");
        scanf("%s",filename);
    getchar( );
    if (( fp= fopen(filename, "w+"))==NULL)
    {
        printf("错误\n");
        system("pause");
        exit(0);
    }
    printf("输入一个终止字符");
    scanf("%c",&a); getchar();
    printf("输入要存入的字符,以终止符结尾");
        ch=getchar();
        while (ch!=a)
    {
        fputc(ch, fp); 

        putchar(ch);
        ch = getchar();
    }
        fscanf(fp,"%d,%d",&l,&z);
        printf("\n%d,%d",l,z);
    fclose(fp);
    putchar(10);
    system("pause");

}

图片说明

图片说明

这是我的输入和文件结果。

问题1:我在文档里存了7,9 用fscanf怎么没有读出来,书上也没有例题,只有些文字说明,或许哪里操作不对, 还请各位大神指点下。

问题2:建立的test.txt里为什么7,9后面还有个问号。

  • 写回答

1条回答

  • weixin_43249053 2018-11-27 11:59
    关注

    第一个问题好像是因为输入到文件里的7,9还在缓冲区,需要关闭文件,才把7,9保存到文件里,再次打开文件,就可以读取了。
    但是第二个问题还不明白

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波