qq_20474921 2018-11-26 04:02 采纳率: 0%
浏览 3847

element Form 表单在 el-tab-pane 下<重置/清空>操作时报错怎么解决?

问题描述:
只在el-tab-pane下有这样的提示.如果把代码提到外层就不会报错了?请问这个问题应该怎么解决呢?

错误提示:

本地代码:

            <el-tab-pane v-for="item in TabType" :label="item.name" :name="item.id" :key="item.id">
            <div v-show="true ? item.id == 1 || item.id == 2 || item.id == 3 : item.id == null">
                {{item.name}}
            </div>
            <div v-show="true ? item.id == 4 : item.id = null">
                <div class="fxn-search">
                    <el-form :inline="true" :model="SearchForm" :rules="SearchRules" ref="SearchForm">
                        <el-form-item label="状态" prop="bill_no">
                            <el-select v-model="SearchForm.status">
                                <el-option v-for="item in AvoidsStatus" :name="item.name" :key="item.id" :label="item.name" :value="item.name"></el-option>
                            </el-select>
                        </el-form-item>
                        <el-button type="success">查询</el-button>
                        <el-button type="warning" @click="resetForm('SearchForm')">清空</el-button>
                    </el-form>
                </div>
            </div>
        </el-tab-pane>

export default {
data(){
return{
activeName: '1',

        //Tab类型
        TabType: [
            {id: '1',name: 'A栏目'},
            {id: '2',name: 'B栏目'},
            {id: '3',name: 'C栏目'},
            {id: '4',name: 'D栏目'},
        ],

        //申请状态
        AvoidsStatus: [
            {id: 1,name: '未处理'},
            {id: 2,name: '同意'},
            {id: 3,name: '拒绝'}
        ],

        //筛选
        SearchForm: {},
        SearchRules: {},
    }
},
methods:{
    //Tab 切换
    handleClick(tab, event) {
        console.log(tab, event);
    },

    //清空筛选条件
    resetForm(formName) {
        this.$refs[formName].resetFields();
    }
},
mounted(){

}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陌言南城 2023-05-09 15:36
    关注

    因为你的表单放在一个循环体了,所以你每次去拿根本拿不到,你要在循环体里面去拿this.$refs.SearchForm[0].resetFields

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素