物联网安全要如何学习?

最近导师要转物联网安全方向了,整个实验室都不怎么了解物联网。我们只有一些安全的基础。
在网上搜索,感觉物联网涉及知识很多很杂,特别是硬件方面,基本没有过什么接触。物联网安全要怎么入门呢?一上手就拿板子通信?还是想对物联网有大致了解之后再实操,例如先看什么协议之类的是否有推荐?

1个回答

你好!我导师最近也是要转物联网安全方向,让我研究这个方向,我现在不知道从何入手,看到博主的问答,能否请教一下博主该怎么入门呢?

qq_36449709
辰沐 回复one1996: 好的!非常感谢。
一年多之前 回复
t1996ys
one1996 我也不清楚,摸不清方向,导师只是让我自己学,最近在看MQTT协议,也不知道能不能用上
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐