Appium到底怎么定位父兄元素?

百度了很多次都说用当前元素(例如ele)的ele.find _ element _ by _ xpath ( ' // parent :: * ') 方法找父元素,用 preceding-sibling :: 找兄元素,following-sibling :: 找弟元素,但执行下来就是找不到元素,而实际上从 xml 可以明显看到存在 父/兄/弟 元素。尝试了各种方法很多天了,但是还是没办法实现 父/兄/弟 元素的定位,不知道是不是少了什么引用?还请高手指点。P.S.:找不到,但不报错。

1个回答

要用 xpath 必须从页面根目录开始,不能先找到一个元素 ele 后再用 find _ by _ xpath,找不到的。直接 webdriver.find _ by _ xpath ('一定的条件/parent,XX-sibling这种') 是可以用的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问