芯视音李工 2018-11-27 01:01 采纳率: 0%
浏览 14681

pyinstaller打包成EXE以后提示Failed to execute script?

使用此命令:pyinstaller -F -w *.py打包成的EXE无法打开,打开就提示
图片说明
但如果是:pyinstaller -F *.py ,打开就可以正常运行

请教一下各位大神这是什么原因?

pyth是3.7版本

PyCharm是2018.3版本

pyinstaller是3.4版本

我看pyinstaller是支持到3.7的,那到底是什么原因呢?

程序源码在PyCharm跑没问题,打包成带黑色控制台窗口的exe运行也没有问题。

代码如下:

def isLeapYear(y):
return (y%400==0 or (y%4==0 and y%100!=0))
DofM=[0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30]
res=0
year=int(input('Year:'))
month=int(input('Month:'))
day=int(input('day:'))
if isLeapYear(year):
DofM[2]+=1
for i in range(month):
res+=DofM[i]
print(res+day)
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wolf67 2018-11-27 01:28
    关注

    -w是打开时要不要显示控制台,而你这个有input必须打开控制台,不能加-w,所有报错

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了