gududemanyouzhe
孤独的漫游者
采纳率0%
2018-11-27 03:19

C#windows窗体设计器将控件设置Anchor为Bottom,或者带着Bottom。只要页面刷新就会上移2位

10

C#windows窗体设计器将控件设置Anchor为Bottom,或者带着Bottom。只要页面刷新就会上移2位。问这个这么解答。最好有详细图形办法。
具体操作为页面中放一个控件,设置Anchor为Bottom。然后保存,记住当前控件横纵坐标位置。将页面关闭,再次打开,查看横纵坐标位置,会发现控件会上移2像素。可重复此操作会不断的上移(窗体我设置的是Size 1417, 762 AutoScaleMode None 不知道会不会是这个有影响)。图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • gududemanyouzhe 孤独的漫游者 3年前

    总算是找到原因了,在tabControl控件里面不是第一个tabPage里面,如果改变Form的字体不是默认字体就会有这个现象。问题是Form的字体改成默认字体就会好了。至少可以解决问题。原因未知。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_43043628 qq_43043628 3年前

    窗体Size 1417, 762 AutoScaleMode None 这个有影响

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐