honeyasong 2014-05-12 00:34 采纳率: 0%
浏览 2246

关于使用opencv读图片的问题

![CSDN移动问答][1]小弟菜菜,在下面的程序中读入一幅图片的像素值后,然后再编译运行,读出来的值就跟上一次的不同了(但相差不多),在第三次至以后编译运行,读出的数值却和第二次相同了。程序最后面有一句保存图像的语句,但想着我没有修改图像啊,只是输出一下而已,为何酱紫啊??大神快快来你快快来...
// read_image.cpp : Defines the entry point for the console application.
#include "stdafx.h"
#include "cv.h"
#include "highgui.h"
#include "cxcore.h"
#include "cxtypes.h"
#include
#include
using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{

IplImage* src=cvLoadImage("F:\001.jpg",CV_LOAD_IMAGE_ANYDEPTH|CV_LOAD_IMAGE_ANYCOLOR);//以载入图像(原始状态)
cvNamedWindow("win");
cvShowImage("win",src);
cvWaitKey(0);

int x,y;
//ofstream f1("pixel_val.txt");
for(y=0;y!=1;y++)
{
unsigned char* row=(unsigned char*)(src->imageData+y*src->widthStep);
for(x=0;x!=24;x++)
{

cout<<endl;
cout<<"x="<<x<<endl;
cout<<"before:"<<(int)row[3*x+0]<<" "<<(int)row[3*x+1]<<endl;
//f1<<(int)row[3*x+0]<<" "<<(int)row[3*x+1]<<" "<<(int)row[3*x+2]<<endl;

}

}
cvSaveImage("F:\001.jpg",src);//保存修改过的图片
cvReleaseImage(&src);//释放图像
cvDestroyWindow("win");//释放窗口
return 0;
}

  • 写回答

1条回答

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2014-05-12 00:57
    关注

    这个看起来没啥问题啊,你把图片贴上来看看

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R