weixin_43820718 2018-11-27 12:32 采纳率: 0%
浏览 277

这题怎么让输入的m变为输入次数?到底这题应该怎么做?

输入占一行,包含两个整数 n,m。n 是一开始的数字,m 是接下来的操作次数;
接下来 m 行,包括 a,b。a 是 1 就进行 n=n+b,2 进行 n=n-b,3 进行 n=n*b,4 进行 n=n/b,
5 进行 n=n%d。(a 属于{1,2,3,4,5},0<=n,m,b<=100)(保证不会除以 0 和取模 0,且
计算过程中不会超出 INT 数据类型范围)。这题怎么让输入的m变为输入次数?到底这题应该怎么做?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-11-27 12:39
    关注
    int n;
    scanf("%d", &n);
    int m;
    scanf("%d", &m);
    for (int i = 0; i < m; i++)
    {
    scanf("%d%d", &a, &b);
    switch (a)
    {
    case 1: n = n + b; break;
    case 2: n = n - b; break;
    case 3: n = n * b; break;
    case 4: n = n / b; break;
    case 5: n = n % b; break; // n=n%d?应该是 n=n%b吧
    }
    //这里应该有输出
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 解riccati方程组