qq_39697860
qq_39697860
2018-11-28 01:56

边缘协作和协同合作之间有什么区别,不要泛泛而谈的答案

5
  • 协同合作
  • 边缘计算
  • 应用

如题,最近在学习边缘计算的相关知识,边缘计算其中有一个应用叫边缘协作。
由于数据隐私性问题和数据在网络中传输的成本问题,有一些数据是不能由云中心去处理的,但是这些数据有时候又需要多个部门协同合作才能发挥它最大的作用。于是,我们提出了边缘协同合作的概念,利用多个边缘结点协同合作,创建一个虚拟的共享数据的视图,利用一个预定义的公共服务接口来将这些数据进行整合,同时,通过这个数据接口,我们可以编写应用程序为用户提供更复杂的服务。
举个多个边缘结点协同合作共赢的例子。比如流感爆发的时候,医院作为一个边缘结点与药房、医药公司、政府、保险行业等多个节点进行数据共享,把当前流感的受感染人数、流感的症状、治疗流感的成本等共享给以上边缘结点。药房通过这些信息有针对性的调整自己的采购计划,平衡仓库的库存;医药公司则能通过共享的数据得知哪些为要紧的药品,提升该类药品生产的优先级;政府向相关地区的人们提高流感警戒级别,此外,还可以采取进一步的行动来控制流感爆发的蔓延;保险公司根据这次流感程度的严峻性来调整明年该类保险的售价。总之,边缘结点中的任何一个节点都在这次数据共享中得到了一定的利益。

这个是我看的别人的论文总结,但看完过后有点分不清楚边缘协作和协同合作的区别了,请大佬告知

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

0条回答