qq_43075916 2018-11-28 02:34 采纳率: 100%
浏览 4554
已采纳

在Android Studio中,用jdbc连接MySQL连不上

网上的很多方法都试过,还是不行,各位大神帮我看下什么原因。
目前排除的原因:
1.在单元测试中可以连接成功,并获得数据。所以数据库、连接格式应该没问题。
2.connect-java包试了好几个版本都不行。
3.在Activity中连接不上,但我已经放在新的线程中了,而且用好几种开启新线程的方式试过。

以下是代码

        public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private Connection conn;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        new Thread(){
            @Override
            public void run() {
                try {
                    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://rm-bp1p408m8ey1z7ndv4o.mysql.rds.aliyuncs.com/mysql_data", "myroot", "Kwkx12345678");
                    System.err.println(conn);
                } catch (ClassNotFoundException e) {
                    e.printStackTrace();
                } catch (SQLException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }.start();
    }
}

Locat输出:
图片说明
错误提示,百度上搜了一下也没有
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "java.sql.SQLType" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.example.administrator.

  • 写回答

5条回答

  • 阳光纯粹 2018-11-30 09:43
    关注

    Android里已经内置了SQLlite数据库了,不需要再连接mysql了,而且Android的流行数据库框litepal也是基于SQLite数据库封装的,当然也可以连接mysql,你单元测试成功连接是因为Java的情况下,activity里开线程是获取不到的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题