大佬们 这个jdbc为啥不报错,也不能进行修改 5C

图片说明
emm而且所有的变量都没有毛病

4个回答

这个代码看着没什么问题,只能debug看一下 ,看是不是抛出了异常 你没捕获异常信息,再就是看ID是不是存在数据库的表中,没报错只能提供找错的思路

student.student 我没有试过不知道会不会报错 看一下你的报错信息 才好说

conn.commit();
加上这个试试

update的占位符不对,你string定义了,没有什么用,占位符不能写在string里边,给你个示例:
String comcode = SessionUtil.getComcode(session);
Object indexInfo = commonServiceImp.find("select * from T_HOME_INDEX_INFO t where companycode =" + comcode)
具体为:
1.先定义你要更新的对象
2.拼sql串需要独立于‘’外

可以解决,给个分呗

楼主给的答非所问??你写sql,占位符写的不对,写在string类型里边的正例:
orgCondition = "ci.effectiveflag='1' and exists (select 1 from t_client_policy cpn inner join T_Bus_Policy bpn on cpn.policyno=bpn.policyno and cpn.riskcode=bpn.riskcode where cpn.clientno =ci.clientno and bpn.companycode like '%s%%' )";

你要么自己拼接sql将需要传的值写在拼接的SQL中,要么定义占位符然后实现占位符的东西,我这是自己实现完全能用的,还给答非所问,气死我了,给你看问题还这么说,****

qq_16127313
爱码少年 回复liangayang: 学过preparestatement吗?
一年多之前 回复
liangayang
敲个锤子 回复qq_16127313: 我在评论里给了这两个例子
一年多之前 回复
liangayang
敲个锤子 回复qq_16127313: 你直接在String sql=“select * from table where a=?”,你要么写占位符,要么拼接字符串,你写个?当占位符可以?他就是占位符写的不对,他想写占位符,可是写的是问号,这不行
一年多之前 回复
qq_16127313
爱码少年 什么叫占位符不能写在string里边??
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问