barry_di
barry_di
2018-11-29 08:51
采纳率: 85.4%
浏览 686
已采纳

行情入库程序,行情太多,入库来不及,导致内存暴增

行情数据是别人推送的,接收到行情数据包后,存放到list里,入库线程里从list里取数据包,组合成sql语句,执行sql语句入库,问题是这样入库实在太慢,如果行情太多,一直往list里存放数据,会导致内存增加,由于行情数据是有时间顺序的,并不能说让多个线程同时读list,同时入库,因为保证不了数据入库的时间顺序,比如有5笔行情数据加入到list里,如果5个线程各取一笔行情,入库时并不能保证时间较早的行情先入库。如何才能保证内存不持续增加,入库顺序又正确?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • qq_27697777
    qq_27697777 2018-11-29 09:41
    已采纳

    不是很懂为什么时间较早的行情一定要先入库,如果只是为了让行情顺序是对的,行情数据在处理的时候增加一个字段存放行情发生时间或者接收的顺序,然后一起存进数据库里面,这样就可以开多线程处理了,要用的时候再按这个字段排下序就好。

    点赞 评论

相关推荐