mzjmc123 2018-11-29 09:59 采纳率: 0%
浏览 1202
已结题

openwrt 系统开机自启

自己写了参照官网写了一个C程序的开机启动脚本,执行完之后开机尝试启动的时候没有权限
#!bin/sh /etc/rc.common
# gateway
START=100
start(){
/root/ ./gw
}
stop(){
/root/ ./gw -s
}
restart(){
/root/ ./gw
}
项目就在root目录下面
设置开机自启/etc/init.d/gateway enable
启动/etc/init.d/gateway start在这就报错
/etc/rc.common: line 143: /root/: Permission denied
也尝试过手动的连天软连接到rc.d下面也不行,reboot之后并没有启动起来,刚接触openwrt求大佬解释下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • guohui9254 2018-11-29 15:25
    关注

    1.CFE->2.linux->3./etc/preinit->4./sbin/init ->5./etc/inittab ->6./etc/init.d/rcS->7./etc/rc.d/S*

    OpenWRT的启动脚本放在 /etc/init.d目录下,而系统开机时自动运行/etc/rc.d目录下的脚本。所以在rc.d目录下、有init.d下脚本的链接文件。

    实验环境:小米路由器烧制了openwrt系统

    用putty或者其他远程连接工具,登录路由器

    1、进入init.d目录    cd /etc/init.d

    2、创建文件test然后编辑  vim test

    3、在打开的test文件中加入一下内容

    #!/bin/sh /etc/rc.common
     # /init.d/test
    START=99
    start()
    {

         opkg install *.ipk #这里写想要在路由器启动后自动运行的命令
         ./opt/ipnc/system_server &

    }

    stop()
    {
        #在路由器停止时自动运行的命令

    }

    4、修改test文件的权限为可读可写以及可执行    chmod 777 /etc/init.d/test    

    5、进入rc.d目录   cd  /etc/rc.d

    6、在rc.d目录下建立启动软链接   ln -s /etc/init.d/test /etc/rc.d/S99test    

    7、重新启动路由器就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出