u013967145
被遗忘的曙光
2018-11-29 11:40

【PHP+MySQL】怎样解决MySQL中统计表与数据源表的数据同步问题?

  • php
  • mysql

情况说明:
1.目前有三个表:A、B、C;
2.A表、B表为业务表,数据变更情况频繁;
3.C表存放的是从A表和B表中匹配搜索出的结果;
4.为什么不直接从A、B表提取数据呢?因为A、B表存在某些结构上的问题,同时A与B表的数据还需和A1表、B1表匹配提取,这样速度过慢;但是有因为暂时无法调整A、B表的结构,因此需要一个临时解决方案来处理这个需求。

            问题说明:
            1.如何解决:当 A表 或 B表中的数据发生变更(更改、删除,不包括新增)时,如何把这个变更后的数据同步到C表中?
            2.我该如何监控A、B表的情况,同时不会过多的占用、消耗服务器资源?

            我的解决方案(被否定):
            1.我在A表和B表中添加了MySQL触发器,当表的数据发生更改或者删除时,就把相应的结果同步到C表。但是这样做的话,会因为触发器的存在造成服务器的负担(A表和B表的数据变更频繁,且每日数据量不小),因此被我的同事給否定了。
            2.之前也想过:直接将写好的SQL语句交给同事,每天晚上清除C表数据,重新导入新的搜索结果。但是这种做法太过笨拙,灵活性小,被我自己否定了。


            现在,我来求教各位,我该如何解决这个问题呢?有相应的解决方案的链接或者想法吗?
  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答