被遗忘的曙光 2018-11-29 11:40 采纳率: 50%
浏览 475

【PHP+MySQL】怎样解决MySQL中统计表与数据源表的数据同步问题?

情况说明:
1.目前有三个表:A、B、C;
2.A表、B表为业务表,数据变更情况频繁;
3.C表存放的是从A表和B表中匹配搜索出的结果;
4.为什么不直接从A、B表提取数据呢?因为A、B表存在某些结构上的问题,同时A与B表的数据还需和A1表、B1表匹配提取,这样速度过慢;但是有因为暂时无法调整A、B表的结构,因此需要一个临时解决方案来处理这个需求。

            问题说明:
            1.如何解决:当 A表 或 B表中的数据发生变更(更改、删除,不包括新增)时,如何把这个变更后的数据同步到C表中?
            2.我该如何监控A、B表的情况,同时不会过多的占用、消耗服务器资源?

            我的解决方案(被否定):
            1.我在A表和B表中添加了MySQL触发器,当表的数据发生更改或者删除时,就把相应的结果同步到C表。但是这样做的话,会因为触发器的存在造成服务器的负担(A表和B表的数据变更频繁,且每日数据量不小),因此被我的同事給否定了。
            2.之前也想过:直接将写好的SQL语句交给同事,每天晚上清除C表数据,重新导入新的搜索结果。但是这种做法太过笨拙,灵活性小,被我自己否定了。


            现在,我来求教各位,我该如何解决这个问题呢?有相应的解决方案的链接或者想法吗?
  • 写回答

3条回答

  • hunanchenke 2018-11-29 12:26
    关注

    为什么不将C表做成视图?

    建议多建几个索引,然后再建视图,这个是最理想的做法。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题