从前有条河 2018-11-30 02:14 采纳率: 0%
浏览 953

void函数怎么调用scanf

具体代码如下,运行出来不管输入什么结果它都只循环在第一个循环语句里,求解

 #include "stdio.h"
#include "string.h"
//利润低于或等于10万
void lr1(double c1);
//利润高于10万低于20万
void lr2(double c2);
//利润20万到40万之间
void lr3(double c3);
//利润40万到60万之间
void lr4(double c4);
//利润60万到60万之间
void lr5(double c5);
//利润大于100万
void lr6(double c6);

int main()
{
    double zlr;
    printf("您的利润为:");
    if(zlr<100000)
    {
        lr1(zlr+zlr*0.1);
    }


     if(zlr>=1000000&&zlr<=200000)
    {
        lr2(zlr+((zlr-100000)*0.075+(zlr-(zlr-100000)*0.1)));
    }


     if(zlr>200000&&zlr<=400000)
    {
        lr3(zlr+(zlr+((zlr-200000)*0.05)));
    }



        if(zlr>400000&&zlr<=600000)
    {
        lr4(zlr+((zlr-400000)*0.03));
    }



    if(zlr>600000&&zlr<=1000000)
    {
        lr5(zlr+((zlr-600000)*0.015));
    }


       if(zlr>1000000)
    {
        lr6(zlr+((zlr-1000000)*0.01));
    }



}

//利润低于或等于10万
void lr1(double zlr)
{
    scanf("%lf",&zlr);
        printf("您的总利润为:%lf",zlr+zlr*0.1);
};

//利润高于10万低于20万
void lr2(double zlr)
{
    scanf("lf",&zlr);

    printf("您的总利润为:%lf",zlr+((zlr-100000)*0.075+(zlr-(zlr-100000)*0.1)));
};

//利润20万到40万之间
void lr3(double zlr)
{
    scanf("%lf",&zlr);
    printf("您的总利润为:%lf",zlr+((zlr-200000)*0.05));
};

//利润40万到60万之间
void lr4(double zlr)
{
    scanf("%lf",&zlr);
    printf("您的总利润为:%lf",zlr+((zlr-400000)*0.03));
};
//利润60万到60万之间
void lr5(double zlr)
{
    scanf("%lf",&zlr);
    printf("您的总利润为:%lf",zlr+((zlr-6000000)*0.015));
};
//利润大于100万
void lr6(double zlr)
{
    scanf("%lf",&zlr);
    printf("您的总利润为:%lf",zlr+((zlr-1000000)*0.01));
};

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • harkbox 2018-11-30 03:31
    关注

    你开始用那个变量比较常数,但你没给这个变量赋值,你这是if,是判断语句。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值