Frodo(180版 2018-12-01 05:50 采纳率: 100%
浏览 5800
已采纳

C语言将10进制转换成8进制怎么做?

题目描述:

给定一个正整数,写出它的 8 进制表示。
输入描述:

多组输入,输入的第一行为一个正整数 n,表示接下来有 n 组数据,每一行为 1 个正整数 a (0 < a <= 10000)。
输出描述:

对于每一组数据,求出 a 的 8 进制表示法。
样例输入:

2

5

10
样例输出:

5

12

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2018-12-01 06:12
    关注

    如果问题得到解决,请点我回答左上角的采纳和向上的箭头,谢谢

    #include "stdio.h"
    
    #define MAX 100
    
    int main()
    {
        int ans[MAX];
        int n;
        scanf("%d", &n);
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            int a;
            scanf("%d", &a);
            int base = 1;
            ans[i] = 0;
            while (a > 0)
            {
                ans[i] += base * (a % 8);
                a /= 8;
                base *= 10;
            }
        }
        for (int i = 0; i < n; i++)
            printf("%d\n", ans[i]);
        return 0;
    }
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页