HX_醉里挑灯看剑
2018-12-01 13:50
采纳率: 80%
浏览 1.3k
已采纳

MFC 图像/数据是怎么显示的

当一个窗口客户区显示几百行数据的时候,所有数据的高度就超出了窗口的高度。
下拉滚动条时能让显示的数据一个像素一个像素的往上移动。 可以只显示某个字的一部分.
如下图效果
图片说明

猜测数据可能在一块逻辑的坐标区域中画好了, 滚动条的值和逻辑坐标的宽度相关联,当滚动条每次移动一个单位,就将窗口的坐标相对于逻辑坐标移动一个单位。然后拷贝内存中这块区域中的值到窗口中。有点像扫描仪在一块画布上面上下移动这样子,不知道这种想法对不对。如果不对 求大神指教!。 如果是对的 请求大神帮我捋一捋 具体怎么实现!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-01 15:53
    已采纳

    在onscoll里发送一个wm_redraw消息,它会调用OnPaint刷新下。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题