神经细胞 2018-12-01 19:38 采纳率: 0%
浏览 1863

如何将string 转换成数字?

A,B和C = 2
D,E和F = 3
G,H和I = 4
J,K和L = 5
M,N和O = 6
P,Q,R和S = 7
T,U和V = 8
W,X,Y和Z = 9
编写一个java应用程序,要求用户输入一个10个字符的电话号码
格式xxx-xxx-xxxx。 应用程序应显示任何电话号码
出现在原文中的字母字符翻译成数字等价物。 对于
例如,如果用户输入555-GET-FOOD,则应用程序应显示555-438-3663。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱码少年 2018-12-02 08:40
    关注

    正则实现

    
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    import java.util.regex.Matcher;
    import java.util.regex.Pattern;
    
    import org.apache.commons.lang3.StringUtils;
    
    /**
     * 
     * 字符串转换处理
     * 
     * @author 00fly
     * @version [版本号, 2018年10月14日]
     * @see [相关类/方法]
     * @since [产品/模块版本]
     */
    public class Converter
    {
        // 被转换字符串对应关系
        private static Map<String, String> map;
    
        private static Pattern pattern;
    
        static
        {
            map = new HashMap<>();
            map.put("A", "2");
            map.put("B", "2");
            map.put("C", "2");
            map.put("D", "3");
            map.put("E", "3");
            map.put("F", "3");
            // ...
            String patternString = "(" + StringUtils.join(map.keySet(), "|") + ")";
            pattern = Pattern.compile(patternString);
        }
    
        /**
         * 字符串转换
         * 
         * @param src 源字符串
         * @return 替换后的值
         * @see [类、类#方法、类#成员]
         */
        private static String convert(String src)
        {
            Matcher matcher = pattern.matcher(src);
            StringBuffer sb = new StringBuffer();
            while (matcher.find())
            {
                matcher.appendReplacement(sb, map.get(matcher.group(1)));
            }
            matcher.appendTail(sb);
            return sb.toString();
        }
    
        /**
         * main
         * 
         * @param args
         * @see [类、类#方法、类#成员]
         */
        public static void main(String[] args)
        {
            String src = "555-GET-FOOD";
            String target = convert(src);
            System.out.println(src + " ---> " + target);
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!