windghost817 2018-12-02 02:53 采纳率: 71.4%
浏览 2241
已采纳

调用dubbo服务,服务端zk内存溢出 求助

遇到了这样一个问题,定时任务调用dubbo做操作,调用完成后更新定时任务状态。

        很突然的出现了一个问题,定时任务调用dubbo服务后就不向下执行了,但是查看服务端记录,调用的方法是正常执行完的。而且定时任务和服务端都没有报错…………求助,可能是什么问题?

        分析日志后发现服务端 会报一个错误
        14:54:09,510 [ERROR] [org.I0Itec.zkclient.ZkEventThread] :77 - Error handling event ZkEvent[New session event sent to com.alibaba.dubbo.remoting.zookeeper.zkclient.ZkclientZookeeperClient$1@7ac2e933]

java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at java.util.Arrays.copyOfRange(Arrays.java:3664)
at java.lang.String.(String.java:207)
at java.lang.StringBuilder.toString(StringBuilder.java:407)
at java.util.AbstractCollection.toString(AbstractCollection.java:464)
at java.lang.String.valueOf(String.java:2994)
at java.lang.StringBuilder.append(StringBuilder.java:131)
at com.alibaba.dubbo.registry.support.FailbackRegistry.recover(FailbackRegistry.java:282)
at com.alibaba.dubbo.registry.zookeeper.ZookeeperRegistry.access$000(ZookeeperRegistry.java:45)
at com.alibaba.dubbo.registry.zookeeper.ZookeeperRegistry$1.stateChanged(ZookeeperRegistry.java:76)
at com.alibaba.dubbo.remoting.zookeeper.support.AbstractZookeeperClient.stateChanged(AbstractZookeeperClient.java:86)
at com.alibaba.dubbo.remoting.zookeeper.zkclient.ZkclientZookeeperClient.access$300(ZkclientZookeeperClient.java:17)
at com.alibaba.dubbo.remoting.zookeeper.zkclient.ZkclientZookeeperClient$1.handleNewSession(ZkclientZookeeperClient.java:36)
at org.I0Itec.zkclient.ZkClient$4.run(ZkClient.java:472)
at org.I0Itec.zkclient.ZkEventThread.run(ZkEventThread.java:71)

求助是什么原因

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • x060508 2018-12-04 00:25
    关注

    Arrays.copyOfRange 先定位使用这段代码上面 然后再具体分析
    项目先搜索下哪里用到了这句代码

    要么试试调大 Xmx的值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程