音乐或视频播放器在 cup 时间片切换的条件下怎么保持持续的运行,产生稳定的电流?

新手程序员最近在看计算机原理的时候有一个疑问,寻求大神解答一下。谢谢啦! cpu 通过切换时间片的方式来模拟程序的同时运行,由于切换的速度快,就给人们一种程序是同时运行的假象,比如打开好多个网页浏览的同时也在运行 QQ,这个可以理解。 但是如果是运行一个音乐或者视频播放器,就不太能理解了,百度了一下 cpu 的时间片“在 Linux 上为 5ms - 800ms ”,这样的话,如果 cpu 切换到其他程序的时候,这时候音乐播放器就处于未运行的状态,就不会有持续的电流产生音乐了,但是为什么听音乐的时候不会有任何的卡顿感,或者不连续的感觉,而且每台电脑的 cpu 时间片都不一定是一样的,音乐播放器是这么能保证在这种情况下输出稳定的电流,放出音乐的? 有没有大神能解释一下,是不是我哪块理解的不太对,谢谢大家啦!

0

1个回答

cpu并不直接控制耳机接口的输出电流。
计算机上有一个专门的“cpu”负责这个,这个"cpu"是一个专用的小芯片,叫做声卡。

1
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!