NRlovestudy 2018-12-03 02:33 采纳率: 100%
浏览 3084
已采纳

echarts地图问题[中国地图省份之间有空隙,是什么问题?怎么解决?]

如图,省份之间有空隙,代码全是按照 echarts 规范来写的,怎么就和官方的地图不一样呢? 看到的大神帮帮忙!
上一段我自己的代码吧 。同样的代码,放到官方实例页面正常,在我自己的页面就老是有空隙

option = {  
              backgroundColor: '#61A5F0',  
                title: {
                     text: '地域分布',
                     left: 'center',
                     textStyle: {
                     color: '#fff'
                    }
              },  
                tooltip : {  
                    trigger: 'item'  
                },  

                //左侧小导航图标
               visualMap: {  
                      show : true,  
                      x: 'left',  
                      y: 'center',  
                      splitList: [   
                          {start: 350, end:500},
                          {start: 200, end: 350},  
                          {start: 100, end: 200},
                          {start: 50, end: 100},  
                          {start: 10, end: 50},
                          {start: 0, end: 10},  
                      ],  
                      color: [
                              '#ea3d2b',
                              '#ea772b',
                              '#ea9b2b',
                              '#eac82b',
                              '#eadf2b',
                              '#a9ea2b'
                              ]  
                  },  

                //配置属性
                series: [{  
                    name: '数据',  
                    type: 'map',  
                    mapType: 'china',   
                    roam: true,  
                    label: {  
                        normal: {  
                            show: true, //省份名称
                            formatter:'{b}\n{c}',
                        },  
                        emphasis: {  
                            show: false  
                        }  
                    },  

                    data:[  
                          {name: '北京',value: '100' },{name: '天津',value: randomData() },  
                          {name: '上海',value: randomData() },{name: '重庆',value: randomData() },  
                          {name: '河北',value: randomData() },{name: '河南',value: randomData() },  
                          {name: '云南',value: randomData() },{name: '辽宁',value: randomData() },  
                          {name: '黑龙江',value: randomData() },{name: '湖南',value: randomData() },  
                          {name: '安徽',value: randomData() },{name: '山东',value: randomData() },  
                          {name: '新疆',value: randomData() },{name: '江苏',value: randomData() },  
                          {name: '浙江',value: randomData() },{name: '江西',value: randomData() },  
                          {name: '湖北',value: randomData() },{name: '广西',value: randomData() },  
                          {name: '甘肃',value: randomData() },{name: '山西',value: randomData() },  
                          {name: '内蒙古',value: randomData() },{name: '陕西',value: randomData() },  
                          {name: '吉林',value: randomData() },{name: '福建',value: randomData() },  
                          {name: '贵州',value: randomData() },{name: '广东',value: randomData() },  
                          {name: '青海',value: randomData() },{name: '西藏',value: randomData() },  
                          {name: '四川',value: randomData() },{name: '宁夏',value: randomData() },  
                          {name: '海南',value: randomData() },{name: '台湾',value: randomData() },  
                          {name: '香港',value: randomData() },{name: '澳门',value: randomData() }  
                      ]
                }]  
            }; 

       function randomData() {  
                 return Math.round(Math.random()*500);  
            } 


官方实例页面:
图片说明

我自己的页面:
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • NRlovestudy 2018-12-03 03:27
    关注

    最终还是靠我自己解决了。 是 china.js 的问题,之前引用的是从 GitHub 上下载的,从CSDN 上重新下载一个替换就好了 。

    链接:https://pan.baidu.com/s/191aqPVGvr83JElrlbZpsow

    提取码:gsfm

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型