我要一步一步往上爬gl
2018-12-03 03:38
采纳率: 100%
浏览 2.5k

oracle数据库expdp导出报错ORA-01555快照过旧.

expdp执行指令:【backup/********@HUBIRNOP full=y directory=dumpbak_dir dumpfile=HUBIRNOP_backup_FULL_20181125_%U.dmp parallel=3 logfile=HUBIRNOP_backup_FULL_20181125.log cluster=n 】

报错日志显示如图:
图片说明

报错后,导出的dump文件 共有1T,undo表空间应该足够大,失败后查询可用空间还有40多G。 也修改过undo_retention,试过0,和4小时,还是一样的位置报错。
请问什么原因呢?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 已采纳

    解决了,真的是表空间不够。原因这个是客户提供备份的数据库,不了解其状况,该库的表非常多,需要两百G左右的undo表空间。

    同时在导出时,资源占用太高了,使其数据库不能正常使用了,SQL操作效率急降。后来过滤大部分无需备份的数据。导出时间2天左右,

    但没再影响数据库的性能了

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题