飞衡、如日之升 2018-12-03 12:53 采纳率: 60%
浏览 423

帮帮可怜热情的孩子吧 我做了半天总不行 可以微信红包(A1426237670) 谢谢你们啊 要哭了......

设计一个智力开发软件,要求进行4则运算的测试,分别包括2个数的相加(可以设置两个10以内的数相加、2个100以内的数相加)、相减(可以设置两个10以内的数相减、2个100以内的数相减,注意可以设置结果是否允许为负)、相加相减混合运算(加与减的符号通过随机数产生、比如随机数为偶数取加号、否则取减号)、相乘(可以设置两个10以内的数相乘、1个100以内的数与一个10以内的数相乘),可以设置一共测试多少题,根据使用人给的答案给出判断,最后给出测试成绩。
注意所有的数字都是通过随机数产生出来的
菜单可以是下面这样的:
1、测试
2、设置
3、当前设置
0、退出
首次未经设置进入1,系统进入一个默认的测试(10题2个10以内数的加、或减的运算),如果先进行设置,则按设置的题型、题数进行测试。
进入2,系统进入下一个菜单可以这样
1、设置测试题目数
2、设置题型
3、退出
这时如果选1、系统会提示:
请选择你需要测试的题目数:
1、10题
2、20题
0、退出
程序可以按菜单选择
如果选择设置选择提型,系统进入下一个菜单可以这样
1、10以内的数相加
2、100以内的数相加
3、10以内的数相减
4、10以内的数相减(容许结果为负)
5、100以内的数相减
6、100以内的数相减(容许结果为负)
7、相加相减混合运算
8、相加相减混合运算(容许结果为负)
9、10以内的数相乘
10、100以内的数与10以内的数相乘
0、退出
注意:
1、当前设置菜单就是显示当前的设置是什么题型、多少测试题目
2、保证2个数相减大于等于0,可以在产生第二个随机数时限制,比如第一个数为20,则让第二个产生的范围为0-20
3、测试的实现是判断系统产生的2个随机数通过运算得到的结果与用户输入的结果进行比较,相符正确,否则错误,最后显示本次测试的正确率

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 飞衡、如日之升 2018-12-03 12:56
    关注

    写了情况1 不行啊
    #include
    #include
    #include
    #include
    int main()
    {
    int choice;
    printf("请选择菜单,输入1或2或3或0\n");
    printf("1-测试\n");
    printf("2-设置\n");
    printf("3-当前设置\n");
    printf("0-退出\n");
    scanf("%d",&choice);
    switch(choice)
    {
    case 1:
    int i=0;
    double T=0,n;
    while(i<10)
    {
    int a,b,sum,u;
    srand(time(0));
    a=rand()%10;
    b=rand()%10;
    sum=a+b;
    printf("%d+%d=\n",a,b);
    scanf("%d\n",&u);
    for(;u==sum;T++);
    i++;
    n=T/i;
    }

    printf("准确率=%.2f",n);
    break;

    }
    return 0;
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘