dkjfsdlkjfgkls
2018-12-04 03:02
采纳率: 50%
浏览 1.3k

ubuntu可以同时连接多个vpn服务端吗?

各位大神,我这边现在有个项目,需要抓取多家企业的内部数据,但企业方网络一般都需要VPN连接,且可能用的VPN品牌都不一样,现在遇到这家是用的深信服的
我抓取数据的应用打算是放在一台ubuntu服务器上(阿里云),请问我一台服务器可以同时连接多个VPN吗?或者我这种情况应该怎么办?有什么建议方案吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • blownewbee 2018-12-04 03:37
    已采纳

    理论上可行,这种情况,相当于你的计算机有多个网卡,分别连不同的局域网,然后配置好路由表,不同的流量走不同的网站。但是实际上可能有问题,比如说局域网的ip重复,就很麻烦。
    给你的建议就是在云服务器上安装虚拟机,或者多个云服务器。不过要注意,云服务器本身已经是虚拟机了,上面再安装虚拟机,这个叫虚拟机嵌套,有的虚拟机软件,比如vmware不支持,要找支持的,比如virtual box
    尽量在里面的小虚拟机上安装精简的系统,以节约开销。

    点赞 打赏 评论