SuperEnjoy 2018-12-04 08:24 采纳率: 0%
浏览 1259

Qemu基于软件的完全虚拟化模式还有存在的意义吗?

KVM是linux的一个内核模块,提供基于硬件辅助的虚拟化,可以极大的提高虚拟机的性能。
结合KVM,再由QEMU实现I/O虚拟化,虚拟机可以模拟Intel and AMD (x86 and x86_64), PPC 440, PPC 970, S/390, ARM (Cortex A15, AArch64), MIPS32多种架构,并且达到近乎于物理机的性能效果。
在此前提下,QEMU基于二进制代码翻译的软件完全虚拟化就显得性能低下,毫无用武之地了,但这一模块依旧在不断更新维护着。
我想问基于软件的完全虚拟化存在的意义何在呢?或者说还存在任何应用场景吗?
欢迎大家讨论~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-12-04 13:32
    关注

    (1)不同硬件架构的虚拟化,比如在小型机上跑PC的软件,或者在手机上跑PC软件,等等。总之cpu指令集不同,就要用qemu
    (2)彻底的硬件仿真,这个对于调试开发比较有帮助,可以消除硬件的差异。一些软件比如说有反虚拟机监测的逻辑,用一般的虚拟机没法正确测试调试的,可以用
    (3)虚拟机嵌套,在虚拟机里再开虚拟机,比如说用单个计算机模拟私有云的部署,用qemu会好一些。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?