Joseph_TF 2018-12-04 09:56 采纳率: 16.7%
浏览 3894
已结题

Android原生语言切换无效的问题

先上代码

图片说明

图一:单选框选择语种后点击确定执行的代码

图片说明

图二:设置Locale语言的执行代码,利用Log打印设置完后的locale语言的代码

图片说明

图三:initVariables(在onCreate中最先执行的)中利用Log打印当前locale语言的代码

图片说明

图四:打印的Log,分别是按英语、繁体、简体三次选择打印的结果

问题:当我选择“英语”后,Log也打印的是US,说明locale设置的没问题。但每次刷新该Activity(网上说设置完locale需要刷新界面才能加载对应文件夹的strings.xml),再获取locale时,locale又变成和系统语言一样的编号了,怎么改都改不过来。所以导致App一直加载的是values-zh-rCN中的strings.xml,无法实现语言的切换功能。

一直想不通,做了个demo,一样的代码(除了包名其他一样,strings.xml也都一样),demo可以切换,一放进项目里就不行。

这是demo里打印的log:
图片说明

请大佬们指教,实在是想不通究竟为什么

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-12-04 13:25
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮