WZ℡T 2018-12-04 10:48 采纳率: 50%
浏览 575
已采纳

大佬们帮忙看一下 最好通俗易懂点的 萌新有些看不懂

问题描述
利用字母可以组成一些美丽的图形,下面给出了一个例子:

ABCDEFG
BABCDEF
CBABCDE
DCBABCD
EDCBABC

这是一个5行7列的图形,请找出这个图形的规律,并输出一个n行m列的图形。

输入格式
输入一行,包含两个整数n和m,分别表示你要输出的图形的行数的列数。
输出格式
输出n行,每个m个字符,为你的图形。
样例输入
5 7
样例输出
ABCDEFG
BABCDEF
CBABCDE
DCBABCD
EDCBABC
数据规模与约定
1 <= n, m <= 26。

  • 写回答

2条回答

  • Lei_Da_Gou 2018-12-04 14:57
    关注

    简单说:给你两个参数,就叫你写一个循环。
    参数m:表示每行显示m个字母
    参数n:表示循环n次

     #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        //1.获取 n,m
        int n,m;
        printf("请输入n:");scanf("%d",&n);
        printf("请输入m:");scanf("%d",&m);
    
        //2.获取需要打印的字母
        char letter[m];
        for(int i = 0 ; i < m; i++){
            letter[i] = (char)('A' + i);
        }
    
        //3.打印n行
        for(int i = 0 ; i < n ; i++){
            //4.打印m列
            //列的前一半
            for(int j = i ; j > 0 ; j--){
               printf("%C",letter[j]); 
            }
            //列的后一半
            for(int j = 0 ; j < m-i ; j++){
               printf("%C",letter[j]); 
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿