zili_zq 2018-12-04 14:02 采纳率: 40%
浏览 849
已结题

jsp 使用 jstl <c:foreach> 执行问题

 <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>
<%--
  Date: 11/28/18 : 10:55 AM
--%>
<%@ page import="cc.openhome.model.UserService" %>
<%@ page import="java.text.DateFormat" %>
<%@ page import="java.util.Locale" %>
<%@ page import="java.util.List" %>
<%@ page import="cc.openhome.model.Blah" %>
<%
   /*
    String username = (String) request.getSession().getAttribute("login");
    Blah blah = new Blah();
    blah.setUsername(username);
  */
%>
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <meta content="text/html;charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type">
    <title>微博</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/member.css" type="text/css">
</head>
<body>
     <div class="leftPanel">
         <img src="img/mi.png" alt="微博" width="120" height="100"/>
         <br><br>
         <a href='logout.do?username="${sessionScope.login}"'>
             注销${sessionScope.login}
         </a>
     </div>
     <form method="post" action="message.do">
         分享新鲜事...<br>

     <c:if test="${requestScope.blabla != null}">
          信息要在140 字以内
     </c:if>

         <textarea cols="60" rows="4" name="blabla">
             ${ requestScope.blabla }</textarea><br>
         <button type="submit">送出</button>
     </form>
     <table style="text-align: left;width: 510px; height: 80px;"
            border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
         <thead>
               <tr>
                   <th><hr></th>
               </tr>
         </thead>
         <tbody>
    <%
       /*
        UserService userService = (UserService) application.getAttribute("userService");
        List<Blah> blahs = userService.getBlahs(blah);
      */
    %>
    <c:forEach var="blah" items="${requestScope.blahs}">
       <tr>
           <td style="vertical-align: top">${blah.username}<br>
               <c:out value="${blah.txt}"/><br>
               <fmt:formatDate value="${blah.date}" type="both"
                  dateStyle="full" timeStyle="full"/>
               <a href="delete.do?message=${blah.date.time}">删除</a>
              <hr>
           </td>
       </tr>
    </c:forEach>
    </tbody>
 </table>
     <hr style="width: 100px; height: 1px">
</body>
</html>

程序运行进入到上面jsp中,进行单步调试,首次直接跳过 ,而是等待送出,前端页面的submit后才执行下面的代码,
对于 删除,前端页面点击了删除后,又必须
点击submit 提交后更新的信息才能出来,

刚接触这一块知识,对于这个处理流程不明白,为什么是这个样子的,
请路过的大神指点一下!不胜感激

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • erdengjiaowoyingxong 2018-12-05 03:07
    关注

    你这里点击删除是跳转到另外的一个界面进行删除操作。其他页面执行后返回,当前页面的数据肯定是不变的,你必须得刷新数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程